Тефтели в духовке

Аппетитные мясные тефтельки в томатной подливе станут отличным выбором для вкусного обеда или ужина. Время приготовления Время приготовления 45 минут
Тефтели в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 г
Протертые помидоры 200 г
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 3 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать кубиками, вместе с яйцом пробить блендером в кашицу.

Луковицу очистить и нарезать кубиками, вместе с яйцом пробить блендером в кашицу.

Фарш выложить в миску, добавить соль и перец. Добавить лук и с яйцом.

Фарш выложить в миску, добавить соль и перец. Добавить лук и с яйцом.

Добавить панировочные сухарики и хорошо перемешать.

Добавить панировочные сухарики и хорошо перемешать.

Руками слепить небольшие тефтели.

Руками слепить небольшие тефтели.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, перевернув один раз.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, перевернув один раз.

Сложить тефтели в глубокую емкость для духовки.

Сложить тефтели в глубокую емкость для духовки.

На сковороде после тефтелей прогреть протертые помидоры, немного посолить и поперчить.

На сковороде после тефтелей прогреть протертые помидоры, немного посолить и поперчить.

Залить томатным соусом тефтели.

Залить томатным соусом тефтели.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.

Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.

Готовые тефтели немного остудить в форме.

Готовые тефтели немного остудить в форме.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Тефтели в духовке

Наши тефтели в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 34)