Тефтели с лапшой в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе получаются удивительно нежными и вкусными. А приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Тефтели с лапшой в томатном соусе Увеличить фото
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) 300 г
Яйцо 1 шт
Томат-паста 100 г
Макароны высшего сорта 100 г
Масло сливочное 20 шт
Масло подсолнечное
Луковица 1 шт
Соль
Перец
Приготовление:

Фарш размять, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный лук и яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели(шарики). Выложить в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить с нескольких сторон. Томатную пасту развести с половиной стакана воды и добавить в сковороду, немного посолить и тушить до готовности на медленно огне, периодически переворачивая. В подсоленной воде отварить макароны или лапшу. Сполоснуть. Разогреть сливочное масло и перемешать с макаронами или лапшой. Выложить на блюдо макароны и несколько тефтелей полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 61)