Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами, быстрое, оригинально и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Плов с курицей и грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Шампиньоны свежие 150 г
Рис пропаренный 120 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, мясо и четвертками нарезанные грибы. Готовить 3-4 минуты.

2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, мясо и четвертками нарезанные грибы. Готовить 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь, специи и соль. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую морковь, специи и соль. Хорошо перемешать.

Добавить рис.

4. Добавить рис.

Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты.

5. Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты.

Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут.

6. Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут.

Плов с курицей и грибами

7. Готовый плов с курицей и грибами выложить на блюдо, посыпать мелок нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 81)