Печень тушеная в сметане

Печень тушеная в сметане получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Печень тушеная в сметане Увеличить фото
Ингредиенты:
Печень говяжья 300 г
Луковица 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное

1. В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

Добавить нашинкованный лук

2. Добавить нашинкованный лук.

Немного обжарить

3. Немного обжарить.

Добавить кубиками нарезанную печенку

4. Добавить кубиками нарезанную печенку.

Обжаривать 3-5 минут, помешивая

5. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут, под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленно огне еще 10 минут

6. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут, под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленно огне еще 10 минут.

Печень тушеная в сметане

7. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 204)