Отбивные с баклажаном и сыром

Аппетитные отбивные с баклажанами, покрытые сырной корочкой, пополнят вашу копилку вкусных рецептов.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Отбивные с баклажаном и сыром Увеличить фото
Ингредиенты:
Мясо для отбивных (свинина) 300 г
Баклажан 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердого 50 г
Помидоры 2-3 шт
Растительное масло
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Мясо отбить. Посолить и поперчить

1. Мясо отбить. Посолить и поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности

2. Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности.

Баклажан нарезать кружочками, посолить

3. Баклажан нарезать кружочками, посолить.

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца

4. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.

На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров

5. На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров.

Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром

6. Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут

7. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут.

Отбивные с баклажаном и сыром

8. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 182)