Новогоднее горячее «Ассорти»

Новогоднее горячее Ассорти Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт
Фарш (свинина+говядина) 300 г
Луковица 1 шт
Баклажан 2 шт
Помидоры 2-3 шт
Сыр пармезан 100 г
Сыр сливочный 100 г
Петрушка (зелень) 1 пучок
Майонез 200 г
Масло подсолнечное 4 шт
Соль
Перец
Приготовление:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля нарезанного ломтиками.

1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля нарезанного ломтиками.

Фарш перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Выложить на картофель вторым слоем

2. Фарш перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Выложить на картофель вторым слоем.

Слой фарша смазать майонезом. Уложить сверху слой картофеля

3. Слой фарша смазать майонезом. Уложить сверху слой картофеля.Немного посолить и поперчить. Смазать майонезом.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле

4. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле.

Выложить слой баклажан

5. Выложить слой баклажан.

Затем слой помидор нарезанных кружочками

6. Затем слой помидор нарезанных кружочками.

Полить заправкой из 1/2 стакана воды, 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. подсолнечного масла

7. Полить заправкой из 1/2 стакана воды, 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. подсолнечного масла.

Сыры потереть на крупной терке и посыпать сверху помидор

8. Сыры потереть на крупной терке и посыпать сверху помидор.

Запекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 200 градусов С

9. Запекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 200 градусов С.

Новогоднее горячее «ассорти»

10. Выложить из формы и украсить нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 309)