Мясо в горшочке с картофелем

Ароматное мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами будет одним из любимых блюд на вашем столе. А приготовление этого блюда займет совсем немного времени.Время приготовления Время приготовления 1 час
Мясо в горшочке с картофелем Увеличить фото
Ингредиенты:
Мякоти свинины 300 г
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 100 г
Луковица 1 шт
Шампиньоны 100 г
Сметана 10 %-ной жир. 100 г
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нашинкованным луком на растительном масле

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нашинкованным луком на растительном масле.

Тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить

Тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить.

Переложить в горшочек или глубокую форму

Переложить в горшочек или глубокую форму.

Добавить сверху кубиками порезанный картофель

Добавить сверху кубиками порезанный картофель.

Капусту нашинковать и обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты, посолить, выложить сверху картофеля

Капусту нашинковать и обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты, посолить, выложить сверху картофеля.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить, немного посолить и поперчить

Грибы нарезать ломтиками, обжарить, немного посолить и поперчить.

Выложить сверху капусты и залить сметаной

Выложить сверху капусты и залить сметаной.

Сверху накрыть крышкой или кусочком фольги. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С

Сверху накрыть крышкой или кусочком фольги. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С.

Мясо в горшочке с картошкой «Волшебный горшочек»

Готовое блюдо слоями выложить в тарелки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 113)