Ленивые голубцы

Простой рецепт ленивых голубцов, выручит вас, когда некогда возиться с готовкой. Приготовление займет совсем немного времени и сил, а уж голубцы в виде котлеток понравятся даже самым привередливым.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Ленивые голубцы Увеличить фото
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 г
Луковица 1 шт
Белокочанная капуста 200 г
Рис 50 г
Яйца 1 шт
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Панировочные сухари 2-3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. 100 г
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Фарш смешать с мелко нашинкованной луковицей

1. Фарш смешать с мелко нашинкованной луковицей.

Рис отварить до полуготовности и слить воду

2. Рис отварить до полуготовности и слить воду.

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, капусту отжать

3. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, капусту отжать.

В фарш добавить чеснок, яйцо и рис

4. В фарш добавить чеснок, яйцо и рис.

Добавить капусту

5. Добавить капусту.

Хорошо все перемешать

6. Хорошо все перемешать.

Сформировать из массы небольшие котлетки. Обвалять в панировочных сухарях

7. Сформировать из массы небольшие котлетки. Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон

8. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Выложить в форму для запекания

9. Выложить в форму для запекания.

Смешать в миске кетчуп, сметану и 1/2 стакана воды. Размешать

10. Смешать в миске кетчуп, сметану и 1/2 стакана воды. Размешать.

Вылить смесь в форму

11. Вылить смесь в форму.

Поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С

12. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С.

Ленивые голубцы

13. Выложить на блюдо с зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 188)