Ленивые голубцы на сковороде

Kedem.ru Kedem.ru
Ленивые голубцы на сковороде Увеличить фото
Ленивые голубцы на сковороде – это простой способ накормить вкусным ужином всю семью.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Рис 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

100 г риса промыть, залить 300 мл воды и поставить варить. После закипания варить на среднем огне 10-12 минут.

100 г риса промыть, залить 300 мл воды и поставить варить. После закипания варить на среднем огне 10-12 минут.

Откинуть рис на сито промыть и остудить.

Откинуть рис на сито промыть и остудить.

300 г белокочанной капусты нашинковать в миску.

300 г белокочанной капусты нашинковать в миску.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовыми ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты помешивая. Снять и остудить.

На сковороде разогреть 2 столовыми ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты помешивая. Снять и остудить.

В миску выложить 400 г мясного фарша.

В миску выложить 400 г мясного фарша.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить 1 яйцо, полу отварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Добавить 1 яйцо, полу отварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие голубцы котлеты.

Сформировать небольшие голубцы котлеты.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 200-250 мл воды и перемешать.

Добавить 200-250 мл воды и перемешать.

Залить голубцы томатной заправкой.

Залить голубцы томатной заправкой.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты ленивых голубцов, рецепты голубцов, голубцы на сковороде, рецепты вторых блюд, вторые блюда с фото, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из фарша, фарш с капустой голубцы, рецепты голубоват, рецепт голубцы на сковороде с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления ленивых голубцов на сковороде блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 45)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня