Картофель тушёный с мясом

Картофель тушёный с мясом Увеличить фото
Ароматный картофель тушёный с мясом в томатной подливе для уютного семейного ужина.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мякоть свинины 500 г
Картофель 500 г
Вода 250 мл
Морковь 2 шт
Луковица 1 шт
Томатная паста 5 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Тимьян 2 веточ.
Лавровый лист 2 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Мякоть свинины промыть и обсушить.

1. Мякоть свинины промыть и обсушить.

Нарезать мясо кусочками и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-4 минуты.

2. Нарезать мясо кусочками и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-4 минуты.

Добавить нарезанную морковь и нашинкованный лук.

3. Добавить нарезанную морковь и нашинкованный лук.

Готовить помешивая, еще 5-6 минут. Добавить лавровый лист и тимьян.

4. Готовить помешивая, еще 5-6 минут. Добавить лавровый лист и тимьян.

Добавить кусочками нарезанный картофель.

5. Добавить кусочками нарезанный картофель.

Томатную пасту развести водой и добавить соль.

6. Томатную пасту развести водой и добавить соль.

Залить в сотейник.

7. Залить в сотейник.

Готовить на медленном огне 40 минут под крышкой.

8. Готовить на медленном огне 40 минут под крышкой.

Картофель тушёный с мясом

9. Тушёная картошка с мясом готова. Посыпать мелко нашинкованным зелёным луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 57)