Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески, это вкусная гречневая каша с мясом для всей семьи и отличный способ быстро приготовить вкусный обед или ужин.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Гречневая каша по-купечески Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 350 мл
Мякоть свинины 200 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

Мясо промыть и обсушить. Овощи очистить.

Мясо промыть и обсушить. Овощи очистить.

Мясо нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

Мясо нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

Гречневую крупу ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая промыть.

Гречневую крупу ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая промыть.

Мясо обжарить на подсолнечном масле ТМ «Алейка».

Мясо обжарить на подсолнечном масле ТМ «Алейка».

Добавить лук и морковь, готовить 5-7 минут.

Добавить лук и морковь, готовить 5-7 минут.

Добавить гречневую крупу, лавровый лист и соль.

Добавить гречневую крупу, лавровый лист и соль.

Добавить воды и готовить под крышкой на медленном огне 25 минут.

Добавить воды и готовить под крышкой на медленном огне 25 минут.

Разложить гречневую кашу по тарелкам.

Разложить гречневую кашу по тарелкам.

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески готова. Можно подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты, богатые витаминам и антиоксидантами от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 41)