Гречка с мясом и тыквой

Гречка с мясом и тыквой, это тот самый случай, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и оригинальное. Время приготовления Время приготовления 40 минут
Гречка с мясом и тыквой Увеличить фото
Ингредиенты:
Мякоть свинины 400 г
Кипяток 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Тыква 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Соль 1 ч. л.
Сушеный тимьян 1 щепот.
Приготовление:

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

1. На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 400 г нарезанного кубиками мяса.

2. Добавить 400 г нарезанного кубиками мяса.

200 г тыквы очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

3. 200 г тыквы очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Мясо обжарить 10-12 минут на среднем огне помешивая.

4. Мясо обжарить 10-12 минут на среднем огне помешивая.

Мелко нашинковать 1 луковицу.

5. Мелко нашинковать 1 луковицу.

Добавить к мясу и готовить 1-2 минуты, помешивая.

6. Добавить к мясу и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить тыкву в сковороду.

7. Добавить тыкву в сковороду.

Добавить 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

8. Добавить 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку сухого тимьяна.

9. Добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку сухого тимьяна.

Добавить 400 мл кипятка.

10. Добавить 400 мл кипятка.

Готовить без крышки на медленном огне 20-25 минут. Готовую гречку перемешать.

11. Готовить без крышки на медленном огне 20-25 минут. Готовую гречку перемешать.

Гречка с мясом и тыквой

12. Гречка с мясом и тыквой готова. Разложить по тарелками или в одном большом блюде подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 15)