Фаршированные перцы мясом и перловкой

Эти сочные, аппетитные фаршированные перцы, тушенные с овощами украсят любой стол, а перловка станет изюминкой в уже знакомом блюде. Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Фаршированные перцы мясом и перловкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 300 г
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Крупа перловая 2 ст. л.
Перец болгарский 5-7 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сушеный чеснок ¼ ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Мясо с луком перекрутить на мясорубке.

Мясо с луком перекрутить на мясорубке

Перловку промыть и сварить до готовности. Хорошо промыть.

 Перловку промыть и сварить до готовности. Хорошо промыть

В миске смешать фарш и перловку, добавить соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.

В миске смешать фарш и перловку, добавить соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.

Перцы вымыть и удалить семенную коробочку.

Перцы вымыть и удалить семенную коробочку

Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю.

Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Обжаривать 2-3 минуты.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.

Сложить сверху перцев зажарку и влить в кастрюлю 1 стакан подсоленной воды.

Сложить сверху перцев зажарку и влить в кастрюлю 1 стакан подсоленной воды.

Тушить на среднем огне 30 минут. Готовые перцы выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Фаршированные перцы мясом и перловкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 36)