Фаршированные «лодочки» из кабачков

Эти аппетитные фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке, станут украшением вашего стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Фаршированные лодочки из кабачков Увеличить фото
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Фарш говяжий 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Сельдерей (зелень) 2-3 веточ.
Растительное масло 2 ст. л.
Сыр 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фольга
Приготовление:

Кабачок вымыть и очистить

 Кабачок вымыть и очистить.

Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки»

Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки».

Фарш обжарить на растительном масле

Фарш обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить

Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки

Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки.

Сверху уложить кружочки помидор

Сверху уложить кружочки помидор.

Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С

Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты

Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты.

Фаршированные «лодочки» из кабачков

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 90)