Барбекю из кусочков курицы

Это то, что нужно обязательно приготовить на даче. Таящие во рту кусочки курицы на гриле никого не оставят равнодушными. Вкусное и ароматное жаренное на углях мясо и ничего лишнего. Время приготовления Время приготовления 35 минут
Барбекю из кусочков курицы Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриных кусочка (бедра, части окорочков) 3-5 шт
Луковица 1 шт
Лимон 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Решетка для жарки
Древесный уголь
Соль по вкусу
Приготовление:

Кусочки курицы промыть и обсушить.

Кусочки курицы промыть и обсушить

Выложить в миску куриные кусочки, полукольцами нарезанный лук. Добавить молотый перец и соль. Заправить соком лимона и растительным маслом.

Выложить в миску куриные кусочки, полукольцами нарезанный лук. Добавить молотый перец и соль. Заправить соком лимона и растительным маслом

Оставить мариноваться на 1 час.

Оставить мариноваться на 1 час

Пока курица маринуется, подготовить угли.

Пока курица маринуется, подготовить угли.

Выложить курицу на решетку.

Выложить курицу на решетку

Готовить 15 минут, переворачивая решотку, чтобы курочка не подгорела.

 Готовить 15 минут, переворачивая решотку, чтобы курочка не подгорела.

Выложить на блюдо, подавать с зеленью.

Барбекю из кусочков курицы

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 62)