Запеченные ребрышки с гранатовым соусом

Запеченные ребрышки с гранатовым соусом Увеличить фото
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки 1 кг
Гранатовый соус наршараб 100 г
Зубчик чеснока 2 шт
Сладкая молотая паприка ¼ ч. л.
Зелень (для украшения)
Овощи (для украшения)
Соль по вкусу
Приготовление:

Ребрышки хорошо промыть и обсушить.

Ребрышки хорошо промыть и обсушить.

Сделать небольшие надрезы с каждого ребра.

Сделать небольшие надрезы с каждого ребра

Тонкие ломтики очищенного чеснока воткнуть в надрезы. Хорошо промазать гранатовым соусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Тонкие ломтики очищенного чеснока воткнуть в надрезы. Хорошо промазать гранатовым соусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа

Хорошо натереть солью и паприкой. Запекать в духовке при 180 градусах 45-60 минут.

Хорошо натереть солью и паприкой. Запекать в духовке при 180 градусах 45-60 минут.

При запекании 2-3 раза перевернуть ребрышки.

При запекании 2-3 раза перевернуть ребрышки.

Перед подачей выложить на блюдо и убрать ломтики чеснока. Добавить зелень и овощи.Подавать к столу.

Запеченные ребрышки с гранатовым соусом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 46)