Шницель с картофельной лепёшкой

Шницель с картофельной лепёшкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Шницель свиной 2 шт
Яйца 3 шт
Ломтик батона 2 шт
Картофель 3 шт
Сыр 50 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 шт
Растительное масло
Овощи (для урашения)
Перец
Соль
Приготовление:

Очистить картофель и натереть на терке.

Очистить картофель и натереть на терке

В миске смешать картофель, тертый сыр и яйцо, хорошо посолить и поперчить.

В миске смешать картофель, тертый сыр и яйцо, хорошо посолить и поперчить.

Выложить массу на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками. Обжарить с двух сторон до золистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

Выложить массу на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками. Обжарить с двух сторон до золистого цвета. Выложить на бумажные полотенца

Кусочки мяса немного отбить, посолить и поперчить.

Кусочки мяса немного отбить, посолить и поперчить.

В отдельной миске взбить яйца.

В отдельной миске взбить яйца

Шницель обвалять в муке. Окунуть в яичную смесь.

Обвалять в мелко нарубленном мякише батона.

И обвалять в мелко нарубленном мякише батона.

И обвалять в мелко нарубленном мякише батона.

Обжарить в большом количестве разогретого масла с двух сторон.

Обжарить в большом количестве разогретого масла с двух сторон.

Выложить на тарелку лепешку и шницель. Украсить овощами и соусом из сметаны и майонеза с укропом.

Шницель с картофельной лепёшкой

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 126)