Мясо с картофелем и грибным соусом

Мясо с картофелем и грибным соусом Увеличить фото
Ингредиенты:
Свинина нежирная 1-2 шт
Картофель 2-3 шт
Шампиньоны 100 г
Сметана 25 %-ной жир. 2 ст. л.
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Отбивные посолить и поперчить.

Отбивные посолить и поперчить

Отбить и обжарить на растительном масле.

Отбить и обжарить на растительном масле

Картофель почистить и нарезать ломтиками. Приправить черным перцем и смазать растительным маслом. Выложить в форму для запекания. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Добавить сметану и потушить еще 5-7 минут на слабом огне.

Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Добавить сметану и потушить еще 5-7 минут на слабом огне

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Добавить мелко нашинкованную зелень

Выложить на блюдо отбивную, картофель и соус с грибами. Украсить ломтиками помидора и зеленью.

Мясо с картофелем и грибным соусом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 143)