Солянка «Праздничная»

Солянка Праздничная Увеличить фото
Ингредиенты:
Мякоти свинины 200 г
Картофель 3-4 шт
Капуста квашеная 150 г
Луковица 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло подсолнечное
Соль
Петрушка (зелень)
Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным мясом до полу готовности.

Мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным мясом до полу готовности

В глубокую кастрюлю выложить картофель нарезанный кубиками.

В глубокую кастрюлю выложить картофель нарезанный кубиками

Затем выложить капусту.

Затем выложить капусту.

Сверху уложить мясо и лавровый лист по вкусу.

Сверху уложить мясо и лавровый лист по вкусу

Залить стаканом воды и поставить тушиться на средний огонь 30-40 минут. Перемешать, посолить. Выложить на тарелку и украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Солянка «Праздничная»

Приятного аппетита!

P.S. В оригинале блюдо готовилось без мяса и называлось «Солянка тыловая», но так как у нас праздник, мы решили добавить мясо.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 46)