Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом из баклажан

Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом из баклажан Увеличить фото
Ингредиенты:
Каннеллони (зависит от того на сколько человек вы готовите) 5-7 шт
Фарш свиной 300 г
Баклажан 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Помидоры 2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Приготовление:

 

Ингредиенты для приготовления


Нафаршировать каннеллони в сыром виде мясной начинкой.

Нафаршировать каннеллони в сыром виде мясной начинкой.

Обмазать сливочным маслом и уложить в глубокую сковороду или стекло-керамическую чашу. Залить на 12 водой.

Обмазать сливочным маслом и уложить в глубокую сковороду или стекло-керамическую чашу. Залить на 12 водой

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов C.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов C

Баклажан порезать кубиками и посолить. Дать постоять 30 минут.

Баклажан порезать кубиками и посолить. Дать постоять 30 минут

Слить сок и обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Слить сок и обжарить на подсолнечном масле до готовности

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарубить и добавить в баклажаны.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарубить и добавить в баклажаны

Добавить воды и тушить еще минут 5. Добавить томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Хорошо перемешать. Снять с огня.

Добавить воды и тушить еще минут 5. Добавить томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Хорошо перемешать. Снять с огня.

Каннеллони выложить на блюдо и аккуратно полить томатным соусом из баклажан.

Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом из баклажан

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 50)