Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом заправленная мёдом.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Кутья из риса с изюмом Увеличить фото
Ингредиенты:
Рис 130 г
Изюм 100 г
Мёд 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности помешивая, 15 минут.

Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности помешивая, 15 минут.

Готовый рис откинуть на сито и немного остудить.

Готовый рис откинуть на сито и немного остудить.

Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут.

В миске смешать рис и просушенный изюм.

В миске смешать рис и просушенный изюм.

Добавить соль и мёд. Если мёд сильно густой, добавить к нему 2 ст. ложки горячей воды и перемешать.

Добавить соль и мёд. Если мёд сильно густой, добавить к нему 2 ст. ложки горячей воды и перемешать.

Перемешать кутью и выложить в глубокую тарелку.

Перемешать кутью и выложить в глубокую тарелку.

Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом готова. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 2)