Куриная печень в духовке

Нежная куриная печень запеченная в духовке, с картофелем и грибами в горшочках. Вкусный ужин, от которого трудно будет устоять.Время приготовления Время приготовления 1 час
Куриная печень в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Печень кур 300 г
Шампиньоны 150 г
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Сметана 50 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать брусочками.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать брусочками.

Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.

Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, 1-2 минуты.

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, 1-2 минуты.

Добавить печень и готовить 4-5 минут помешивая.

Добавить печень и готовить 4-5 минут помешивая.

Добавить грибы, нарезанные ломтиками, посолить и поперчить.

Добавить грибы, нарезанные ломтиками, посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель разложить по горшочкам и немного посолить.

Картофель разложить по горшочкам и немного посолить.

Добавить по 2 ст. ложки сметаны в каждый горшочек.

Добавить по 2 ст. ложки сметаны в каждый горшочек.

Выложить печень с овощами сверху.

Выложить печень с овощами сверху.

Добавить сверху еще по 2 ст. ложки сметаны.

Добавить сверху еще по 2 ст. ложки сметаны.

Закрыть крышечками и поставить в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах С.

Закрыть крышечками и поставить в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах С.

Перед подачей добавить зелень по вкусу.

Перед подачей добавить зелень по вкусу.

Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 38)