🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Курица в духовке целиком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком, это самый простой и вкусный рецепт приготовления ароматной и сочной курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица (1,3-1,5 кг весом) 1 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Связать ножки и тушку нитью.

Связать ножки и тушку нитью.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и 45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 15 минут при 200 градусах С и 45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком готова. Выложить на блюдо и подавать к столу с овощами и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, рецепт, как приготовить, запеченная в духовке курица Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 127)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!