Гороховые котлеты на сковороде

Kedem.ru Kedem.ru
Гороховые котлеты на сковороде Увеличить фото
Обязательно включите эти гороховые котлеты, приготовленные на сковороде в свое повседневное меню, это не только очень вкусно, но и полезно.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Приготовление

Отмерить 300 г колотого гороха ТМ «Алейка».

Отмерить 300 г колотого гороха ТМ «Алейка».

Хорошо промыть горох и залить водой, оставить на 1,5 часа.

Хорошо промыть горох и залить водой, оставить на 1,5 часа.

Переложить горох в кастрюлю.

Переложить горох в кастрюлю.

Залить горох 1-1,5 литра воды.

Залить горох 1-1,5 литра воды.

Варить после закипания на слабом огне до мягкости, 25-30 минут, добавить 1/2 ч. ложки соли.

Варить после закипания на слабом огне до мягкости, 25-30 минут, добавить 1/2 ч. ложки соли.

Накрыть крышкой и оставить остывать.

Накрыть крышкой и оставить остывать.

Теплый отварной горох переложить в миску.

Теплый отварной горох переложить в миску.

Лук мелко нашинковать.

Лук мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить лук 2 минуты помешивая.

Обжарить лук 2 минуты, помешивая.

В миску с отварным горохом добавить обжаренный лук, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли.

В миску с отварным горохом добавить обжаренный лук, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли.

Добавить 2 ст. ложки муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 2 ст. ложки муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Сформировать котлеты из гороховой массы.

Сформировать котлеты из гороховой массы.

Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, с двух сторон по 2-3 минуты.

Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла  с двух сторон по 2-3 минуты.

 Выложить гороховые котлеты на блюдо и немного остудить.

Выложить гороховые котлеты на блюдо и немного остудить.

Гороховые котлеты на сковороде

Гороховые котлеты на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт с фото рецепт из гороха, рецепты из гороха, рецепты с горохом, котлеты из гороха, рецепты с горохом с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты из гороха с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления гороховых котлет на сковороде вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 26)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!