Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

Жаркое из курицы Новогодние традиции Увеличить фото
Наполните свой дом в новогодние праздники уютом, теплом и любовью приготовив жаркое из курицы «Новогодние традиции».Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Куриное филе на косточке 400 г
Кипяченая вода 0,5 л
Белые грибы сушеные 170 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Красный перец крупного помола 1/2 ч. л.
Приготовление

 400 г куриного филе на косточке нарезать кусочками.

1. 400 г куриного филе на косточке нарезать кусочками.

Посолить и приправить красным перцем.

2. Посолить и приправить красным перцем.

В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

3. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты со всех сторон.

4. Обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты со всех сторон.

170 г белых сухих грибов выложить в миску.

5. 170 г белых сухих грибов выложить в миску.

Залить грибы 0,5 литра горячей кипяченой водой.

6. Залить грибы 0,5 литра горячей кипяченой водой.

Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать.

7. Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать.

Добавить овощи к курице и готовить 2-3 минуты.

8. Добавить овощи к курице и готовить 2-3 минуты.

Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.

9. Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.

Грибы нарезать и добавить в сотейник.

10. Грибы нарезать и добавить в сотейник.

Отмерить 150 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

11. Отмерить 150 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в сотейник гречку и 1 ст. ложку соли.

12. Добавить в сотейник гречку и 1 ст. ложку соли.

Добавить настой от белых грибов.

13. Добавить настой от белых грибов.

Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.

14. Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.

Жаркое перемешать.

15. Жаркое перемешать.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

16. Жаркое из курицы «Новогодние традиции» готово. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 27)