Жареная курица в панировке

Аппетитная жареная курица в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Готовится просто.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Жареная курица в панировке Увеличить фото
Ингредиенты:
Порционные куринные кусочки 5-7 шт
Панировочные сухари 50 г
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:

Кусочки курицы хорошо промыть и обсушить.

Кусочки курицы хорошо промыть и обсушить.

Смешать панировочные сухари, паприку и сушеный чеснок.

Смешать панировочные сухари, паприку и сушеный чеснок.

Кусочки курицы хорошо посолить и сложить в пакет с панировочной смесью.

Кусочки курицы хорошо посолить и сложить в пакет с панировочной смесью.

Завязать и хорошо потрясти. Оставить на 10-15 минут и снова встряхнуть.

Завязать и хорошо потрясти. Оставить на 10-15 минут и снова встряхнуть.

На сковороде разогреть масло и обжарить куриные кусочки со всех сторон до золотистого цвета.

На сковороде разогреть масло и обжарить куриные кусочки со всех сторон до золотистого цвета.

Выложить в форму или противень.

Выложить в форму или противень.

Поставить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов С духовку.

Поставить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов С духовку.

Жареная курица в панировке готова. Немного остудить и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу.

Жареная курица в панировке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 22)