Запеченные куриные бедрышки

Запеченные куриные бедрышки Увеличить фото
Запеченные куриные бедрышки в духовке с ананасами и сыром, это простое в приготовлении праздничное блюдо от которого просто невозможно устоять.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриных бёдер 4-5 шт
Сыр 200 г
Ананас консервированный (колечками) 100 г
Растительное масло 1 ст. л.
Апельсин 1/2 шт
Майонез 2 ст. л.
Специи для курицы 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

4-5 куриных бедер промыть и обсушить.

1. 4-5 куриных бедер промыть и обсушить.

Посолить и приправить специями.

2. Посолить и приправить специями.

Переложить куриные бедра в глубокую миску и с половины апельсина выдавить сок. Оставить на 30 минут.

3. Переложить куриные бедра в глубокую миску и с половины апельсина выдавить сок. Оставить на 30 минут.

Выложить бедра в форму для запекания смазанную растительным маслом.

4. Выложить бедра в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Выложить по кружочку консервированного ананаса.

5. Выложить по кружочку консервированного ананаса.

Добавить 1/2 ч. ложки майонеза сверху.

6. Добавить 1/2 ч. ложки майонеза сверху.

Присыпать тертым сыром.

7. Присыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов с 40 минут.

8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов с 40 минут.

Запеченные куриные бедрышки

9. Запеченные куриные бедрышки готовы. Выложить бедрышки на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 51)