Утка запеченная в духовке с айвой

Утка запеченная в духовке с айвой Увеличить фото
Ингредиенты:
Утка (индо утки) 1 шт
Апельсин 2-3 шт
Айва (крупная) 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление:

Утку промыть и обсушить.

Утку промыть и обсушить.

Хорошо посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Хорошо посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Апельсины нарезать четвертинка.

Апельсины нарезать четвертинка.

Вложить внутрь утки апельсины. Зашить или заколотить зубочистками.

Вложить внутрь утки апельсины. Зашить или заколотить зубочистками.

Готовить утку в сильно разогретой духовке 220-250 градусов С, 30 минут. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 2 часа. Периодично поливая жиром с противня.Айву нарезать кружочками и за 20 минут до конца готовки, вложить на противень к утке.

Готовить утку в сильно разогретой духовке 220-250 градусов С, 30 минут. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 2 часа. Периодично поливая жиром с противня.Айву нарезать кружочками и за 20 минут до конца готовки, вложить на противень к утке.

Готовую утку разделить на части и подавать с дольками апельсина и айвой.

Утка запеченная в духовке с айвой

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Оцените рецепт
(Голосов: 35)