Тушеная курица

Сочная и мягкая тушеная курица получается, идеальный вариант для ужина, который не отнимет много времени и сил на готовку.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Тушеная курица Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица 1/2 шт
Рис (для гарнира) 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп 1 пучок
Зубчик чеснока 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

2. Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

3. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью 3-5 минут.

4. Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью 3-5 минут.

Томатную пасту развести с водой.

5. Томатную пасту развести с водой.

Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

6. Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить мелок нашинкованную зелень укропа и чеснок.

7. Добавить мелок нашинкованную зелень укропа и чеснок.

На гарнир отварит рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом.

8. На гарнир отварит рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом.

Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

9. Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

Тушеная курица

10. Тушеная курица готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 37)