Тушеная курица

Сочная и мягкая тушеная курица получается, идеальный вариант для ужина, который не отнимет много времени и сил на готовку.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Тушеная курица Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица 1/2 шт
Рис (для гарнира) 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп 1 пучок
Зубчик чеснока 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью 3-5 минут.

Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью 3-5 минут.

Томатную пасту развести с водой.

Томатную пасту развести с водой.

Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить мелок нашинкованную зелень укропа и чеснок.

Добавить мелок нашинкованную зелень укропа и чеснок.

На гарнир отварит рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом.

На гарнир отварит рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом.

Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

Тушеная курица

Тушеная курица готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 32)