Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами Увеличить фото
Благодаря густой овощной подливе нежное куриное мясо получается очень сочным. Отличный вариант для обеда или ужина.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Курица ½
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Помидоры 2 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Кинза 2-3 веточ.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле.

Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле

Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками.

Добавить к обжаренным кусочкам курицы лук и перец. Хорошо перемешать. Обжарить 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры и немного воды.

Добавить к обжаренным кусочкам курицы лук и перец. Хорошо перемешать. Обжарить 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры и немного воды.

Тушить под крышкой 10-12 минут. Посолить. Зелень укропа нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок и укроп.

Тушить под крышкой 10-12 минут. Посолить. Зелень укропа нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок и укроп.

Накрыть крышкой дать постоять 10 минут. Выложить кусочки курицы с подливкой на тарелки и подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью кинзы.

Тушеная курица с овощами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 55)