Яндекс Метрика

Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца Увеличить фото
Этот рецепт поможет вам приготовить привычные куриные грудки особенно нежными, сочными и ароматными. Блюдо приобретает незабываемый вкус.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт
Протертые помидоры 150 г
Болгарский перец 1 шт
Горчица дижонская 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сушеные прованские травы 1 ч. л.
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла.

Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла

Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час.

Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час

Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки.

Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки

Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец.

Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец

Через 2-3 минуты добавить протертые помидоры и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Через 2-3 минуты добавить протертые томаты «PODRAVKA» и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу.

Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу

Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы.

Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы

Украсить зеленью и подавать к столу.

Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Приятного аппетита!

 

маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца , рецепты, вторые блюда, рецепты с курицей, кулинарный рецепт приготовления маринованных куриных грудок в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня