Куриные тефтели

Куриные тефтели Увеличить фото
Томленые в ароматной подливе куриные тефтельки просто тают во рту. Порадуйте своих домашних вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Филе куриное 300 г
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Зеленый лук
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Куриное филе хорошо промыть, лук очистить

1. Куриное филе хорошо промыть, лук очистить.

Нарезать филе и лук небольшими кусочками. Сложить филе, лук и яйцо в чашу блендера и хорошо пробить

2. Нарезать филе и лук небольшими кусочками. Сложить филе, лук и яйцо в чашу блендера и хорошо пробить.

Переложить в миску. Добавить сухари, соль и перец.

3. Переложить в миску. Добавить сухари, соль и перец.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки из фарша

4. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки из фарша.

Вскипятить около 1 литра воды в кастрюле немного посолить и опустить тефтели, убавить огонь и варить 10-12 минут.

5. Вскипятить около 1 литра воды в кастрюле немного посолить и опустить тефтели, убавить огонь и варить 10-12 минут.

На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками на резаные помидоры, в течении 2 минут.

6. На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками на резаные помидоры, в течении 2 минут.

 - Куриные тефтели. Фото приготовления куриных тефтелей с овощной подливой

7. Добавить зажарку в кастрюлю. Томить на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой.

На гарнир отварить макароны до готовности.

8. На гарнир отварить макароны до готовности.

На блюдо выложить порцию макарон, тефтели и залить подливой.

9. На блюдо выложить порцию макарон, тефтели и залить подливой.

Куриные тефтели

10. Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 43)