Курица запеченная «По-восточному»

Румяная, сочная курица, запеченная в духовке с ароматными специями. Очень вкусно!Время приготовления Время приготовления 1 час
Курица запеченная По-восточному Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Карри 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Зира 1 шт
Соль по вкусу
Рис (для гарнира) 200 г
Шампиньоны (для гарнира) 100 г
Морковь (для гарнира) 1 шт
Растительное масло (для гарнира) 2 ст. л.
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры

1. Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.

Смешать в миске масло, специи и соль

2. Смешать в миске масло, специи и соль.

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить

3. Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час

4. Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.

Выложить на противень с фольгой

5. Выложить на противень с фольгой.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки

6. Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне

7. Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.

Курица запеченная «По-восточному»

8. На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 139)