Курица в духовке с перловкой «Генеральская»

Настоящая «Генеральская» курица запеченная в духовке на 23 февраля. Эта курица, фаршированная перловкой с овощами, станет настоящим украшением мужского праздника! А перловая крупа ТМ «Алейка» вам в этом поможет!Время приготовления Время приготовления 2 часа
Курица в духовке с перловкой Генеральская Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица 1,5-1,7 кг 1 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1-2 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Болгарский перец 1 шт
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

1. Курицу промыть и обсушить.

Перловую крупу «ТМ Алейка» хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.

2. Перловую крупу «ТМ Алейка», от щедры полей Алтая, хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.

Отварить перловку до готовности.

3. Отварить перловку до готовности.

Хорошо промыть и слить воду.

4. Хорошо промыть и слить воду.

Овощи вымыть и очистить.

5. Овощи вымыть и очистить.

На сковороде с 2 ложками растительного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.

6. На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.

Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.

7. Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.

Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

8. Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Нафаршировать курицу перловкой с овощами.

9. Нафаршировать курицу перловкой с овощами.

На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».

10. На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».

Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.

11. Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.

Курица в духовке с перловкой «Генеральская»

12. Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо.

Натуральные крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вот что необходимо любому мужскому организму, чтобы быть сильным и справляться с любыми поставленными задачами!

Приятного аппетита! С Праздником! С 23 февраля, дорогие мужчины!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 26)