Курица в духовке целиком

Самый простой и вкусный рецепт приготовления ароматной и сочной курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Курица в духовке целиком Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица (1,3-1,5 кг весом) 1 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Связать ножки и тушку нитью.

Связать ножки и тушку нитью.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и 45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и 45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком готова. Выложить на блюдо и подавать к столу с овощами и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 124)