🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Курица с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курица с рисом
Курица с рисом, это вкусные и нежные кусочки курицы с овощами, специями и рисом, это простое блюдо изумительно вкусное, а аромат приготовленной курицы с рисом возбудит аппетит даже у соседей. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Вода (для варки риса) 1/2 л
Рис 150 г
Помидоры 3 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 1/4 ч. л.
Укроп (зелень) 1-2 веточ.
Приготовление

Отмерить 150 грамм риса и промыть.

Чтобы приготовить курицу с рисом, нужно отмерить 150 грамм риса и хорошо промыть.

Высыпать рис в кастрюлю и залить 1/2 литра воды.

Высыпать рис в кастрюлю и залить 1/2 литра воды.

Варить рис до готовности 10-15 минут.

Варить рис до готовности 10-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде полностью стечь.

300 грамм куриного филе промыть и обсушить.

300 грамм куриного филе промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить кубиком нарезанное филе и обжарить 5-6 минут, помешивая.

Добавить кубиком нарезанное филе и обжарить 5-6 минут, помешивая.

Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.

Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.

Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.

Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.

Помидоры промыть и нарезать кубиками.

Помидоры промыть и нарезать кубиком.

Добавить нарезанные помидоры, ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки смеси перцев. Готовить 5-6 минут.

Добавить нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки смеси перцев. Готовить 5-6 минут.

Добавить в сковороду рис.

Добавить в сковороду отварной рис.

Перемешать и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Выложить на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить курицу с рисом на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.

Курица с рисом

Курица с рисом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с рисом, рецепт, как приготовить курицу с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление курицы с рисом Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 29)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!