Курица с картофелем

Курица с картофелем Увеличить фото Новый рецепт
Курица с картофелем - это простое в приготовлении праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица 1 шт
Картофель 1,5-2 кг
Майонез 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Специи для курицы 1/2 ч. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Приготовление

Тушку курицы весом 1,5 кг промыть и обсушить.

1. Тушку курицы весом 1,5 кг промыть и обсушить.

Нарезать на порционные кусочки, остов оставить на бульоны.

2. Нарезать на порционные кусочки, остов оставить на бульоны.

1,5 кг-2 кг картофеля очистить и вымыть.

3. 1,5 кг-2 кг картофеля очистить и вымыть.

Нарезать картофель брусочками.

4. Нарезать картофель брусочками.

Для заправки в картофель добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки специй, 2 зубчика прессованного чеснока и 1 мелко нашинкованную луковицу.

5. Для заправки в картофель добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки специй, 2 зубчика прессованного чеснока и 1 мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 3 ст. ложки майонеза.

6. Добавить 3 ст. ложки майонеза.

Перемешать картофель с заправкой и курицей.

7. Перемешать картофель с заправкой и курицей.

Выложить на противень застеленный фольгой.

8. Выложить на противень застеленный фольгой.

Запекать в разогретой до 200 градусов C духовке, 40-50 минут.

9. Запекать в разогретой до 200 градусов C духовке, 40-50 минут.

Курица с картофелем

10. Курица с картофелем готова. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 25)