Курица с гречкой в духовке

Это то блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к приходу гостей. А гречка по этому рецепту получается особенно вкусной. Время приготовления Время приготовления 1 час
Курица с гречкой в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Гречневая ядрица 200 г
Курица 1/2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 25 %-ной жир. 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Гречневую крупу хорошо промыть

1. Гречневую крупу хорошо промыть.

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать

2. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Курицу нарезать небольшими кусочками

3. Курицу нарезать небольшими кусочками.

В глубокий противень налить растительное масло. Выложить хорошо промытую гречку

4. В глубокий противень налить растительное масло. Выложить хорошо промытую гречку.

Уложить сверху мелко нашинкованный лук и чеснок.

5. Уложить сверху мелко нашинкованный лук и чеснок.

Выложить слой куриных кусочков, посолить и поперчить. Смазать сметаной курицу и залить 1-1,5 ст. немного подсоленной воды.

6. Выложить слой куриных кусочков, посолить и поперчить. Смазать сметаной курицу и залить 1-1,5 ст. немного подсоленной воды.

Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

7. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Курица с гречкой в духовке

8. При необходимости добавить воды при приготовлении. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 85)