Котлеты «Счастливые»

Котлеты Счастливые Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Луковица 2 шт
Яйца 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Сливочное масло 50 г
Укроп (зелень) 1 пучок
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 400 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок прокрутить на мясорубке

1. Куриное филе, лук и чеснок прокрутить на мясорубке.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать

2. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Разделить на одинаковые порции, сформировать плоские лепешки

3. Разделить на одинаковые порции, сформировать плоские лепешки.

В одной миске взбить яйцо и в другую высыпать сухари

4. В одной миске взбить яйцо и в другую высыпать сухари.

Масло заранее убрать в морозилку на 1 час. На каждую лепешку выложить немного мелко нашинкованного укропа и уложить кусочек замороженного масла. Сформировать котлетки. Котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях

5. Масло заранее убрать в морозилку на 1 час. На каждую лепешку выложить немного мелко нашинкованного укропа и уложить кусочек замороженного масла. Сформировать котлетки. Котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

Жарить в раскаленном масле до золотистой корочки

6. Жарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Выложить на бумажные полотенца

7. Выложить на бумажные полотенца.

Котлеты «Счастливые»

8. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 339)