Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках - это сытный, полезный и простой в приготовлении ужин для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Гречка с курицей в горшочках Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Вода 200 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

1. На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 г куриного филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты.

2. 300 г куриного филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные морковь, лук и помидор.

3. Добавить кубиками нарезанные морковь, лук и помидор.

Добавить 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых пролей Алтая, и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

4. Добавить 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых пролей Алтая, и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Разложить по керамическим горшочкам для приготовления в духовке, заполнив на 1/3 от объема.

5. Разложить по керамическим горшочкам для приготовления в духовке, заполнив на 1/3 от объема.

Залить водой, оставив сверху 1,5 см.

6. Залить водой, оставив сверху 1,5 см.

 Прикрыть крышками и поставить в духовку на 180 градусов С на 30 минут.

7. Прикрыть крышками и поставить в духовку на 180 градусов С на 30 минут.

Гречка с курицей в горшочках

8. Гречка с курицей в горшочках готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)