Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Kedem.ru Kedem.ru
Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном Увеличить фото
Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном, быстрый и вкусный обед или ужин для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Лапша (домашняя, или феттуччини) 200 г
Куриная грудка 1 шт
Головка чеснока 1 шт
Острый стручковый перчик (чили) 1 шт
Капуста цветная (кочан) 1 шт
Красный болгарский перец (паприка) 1 шт
Помидоры черри или 1 плод обычного томата 150 г
Сыр пармезан (или фета, брынза) 50 г
Петрушка (зелень) веточ.
Соль по вкусу
Растительное масло (или оливковое) по вкусу
Приготовление

Овощи для приготовления домашней лапши с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Овощи помыть. Чеснок почистить. 

Обжариваем чеснок с перцем чилли

Чеснок нарезать пластинками, перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена. Обжарить на  разогретой сковороде с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарезать очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо - полосками. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.

Готовим лапшу

Отварить домашнюю лапшу или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по времени приготовления.

Обжариваем куриную грудку

Нарезанную куриную грудку добавить в сковороду к чесноку и перцу чили и обжарить.

Нарезаем цветную капусту

Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать вдоль на тонкие пластинки. Болгарский перец нарезать полосками. Перец и цветную капусту добавить в сковороду с курицей и обжарить.

Добавляем капусту и болгарский перец к мясу

Отложить пару-тройку помидоров черри для украшения готового блюда, остальные помидорки разрезать на 4 части и обжарить, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой. Лапша готова? Быстро слить воду и выложить ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключить. Посыпать тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей. Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и сразу перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном готова. Выложить не тарелки, посыпать зеленью петрушки и украсить половинками помидор черри. Подавать лапшу горячей.

Приятного Вам аппетита!

домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном, рецепты, вторые блюда, домашняя еда, пошаговый рецепт с фото приготовления домашней лапши с куриной грудкой и овощами, домашняя лапша, лапша с курицей, лапша с овощами, вкусный ужин, сытный обед блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 48)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня