Запеченная куриная грудка с ореховом пастой

Запеченная куриная грудка с ореховом пастой Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриная грудка или 2 средних филе 1 шт
Орехи грецкие 30 г
Горчица столовая 1 ч. л.
Майонез 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Листья салата для украшения
Петрушка (зелень) для украшения
Помидоры черри для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе разделать в пласты. Натереть солью и оставить на 20 минут

Куриное филе разделать в пласты. Натереть солью и оставить на 20 минут.

В чашу блендера сложить орехи и измельчить

В чашу блендера сложить орехи и измельчить.

К измельченным орехам добавить майонез, горчицу. Перемешать

К измельченным орехам добавить майонез, горчицу. Перемешать.

Платы филе хорошо промазать ореховой пастой

Платы филе хорошо промазать ореховой пастой.

Завернуть филе во внутрь и сколоть зубочистками

Завернуть филе во внутрь и сколоть зубочистками.

Выложить на противень и немного смазать растительным маслом

Выложить на противень и немного смазать растительным маслом.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 3-35 минут. Готовое филе немного остудить, убрать зубочистки

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 3-35 минут. Готовое филе немного остудить, убрать зубочистки.

Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо, украсив листьями салата, зеленью и помидорчиками черри

Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо, украсив листьями салата, зеленью и помидорчиками черри.

Запеченная куриная грудка с ореховом пастой

Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 32)