Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица 1/2 шт
Сливки 20 %-ной жир. 200-250 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Рис пропаренный 100 г
Зира 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) для подачи
Листья салата для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Курицу нарезать небольшими кусочками

Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом. До золотистой корочки с двух сторон.

Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом. До золотистой корочки с двух сторон

Переложить кусочки курицы в кастрюлю.

Переложить кусочки курицы в кастрюлю

На сковороде с оставшимся от курицы маслом обжарить рис и добавить воды. Посолить по вкусу.

На сковороде с оставшимся от курицы маслом обжарить рис и добавить воды. Посолить по вкусу.

Томить рис под крышкой на медленном огне 7-10 минут до готовности.

Томить рис под крышкой на медленном огне 7-10 минут до готовности

Сливки смешать с паприкой, зирой и посолить.

Сливки смешать с паприкой, зирой и посолить

Залить сливками курицу и поставить на медленной огонь, готовить 25-30 минут.

Залить сливками курицу и поставить на медленной огонь, готовить 25-30 минут

Готовый рис выложить на блюдо с листьями салата.

Готовый рис выложить на блюдо с листьями салата

Сверху риса выложить кусочки курицы полить сливочным соусом из кастрюли.

Сверху риса выложить кусочки курицы полить сливочным соусом из кастрюли

Посыпать мелко нашинкованной зеленью. Подавать к столу курицу в сливочном соусе горячей.

Курица в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 27)