Куриная отбивная со сладким перцем

Куриная отбивная со сладким перцем Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Болгарский перец 1 шт
Яйца куриные сырые 1 шт
Панировочные сухари 1 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

 Куриное филе отбить и сформировать.

Куриное филе отбить и сформировать

Яйцо разбить в миску, посолить и поперчить. Взбить.

Яйцо разбить в миску, посолить и поперчить. Взбить

Добавить панировочные сухари, половину базилика и 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить.

Добавить панировочные сухари, половину базилика и 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить

Обвалять филе в кляре и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.

Обвалять филе в кляре и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.

На небольшом количестве растительного масла, обжарить ломтиками порезанный перец.

На небольшом количестве растительного масла, обжарить ломтиками порезанный перец

Добавить 1/4 стакана воды, базилик и соль. Добавить оставшуюся муку и постоянно помешивая снять с огня, после загустения.

Добавить 1/4 стакана воды, базилик и соль. Добавить оставшуюся муку и постоянно помешивая снять с огня, после загустения

Отбивную разрезать на ломтики и выложить на тарелку, добавить ломтики перца с соусом. Украсить веточкой укропа.

Куриная отбивная со сладким перцем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 73)