Куриные голени с рататуем

Куриные голени с рататуем Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриные голени 1 кг
Овощи свежемороженные (лук, томаты, болгарский перец, кабачки) 400 г
Кабачки
Луковица 1 шт
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Томат-паста 2 ст. л.
Картофель 5-8 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 г
Масло сливочное 20 г
Соль
Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Добавить голени и приправу.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Добавить голени и приправу

Обжарить со всех сторон. Добавить овощи. Обжарить 3-5 минут.

Обжарить со всех сторон. Добавить овощи. Обжарить 3-5 минут

Добавить 1/2 стакана воды и томатную пасту. Убавить огонь и тушить до готовности еще 10-15 минут.

Добавить 1/2 стакана воды и томатную пасту. Убавить огонь и тушить до готовности еще 10-15 минут.

Картофель отварить, посолить.

Картофель отварить, посолить

Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком и взбить пюре миксером.

Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком и взбить пюре миксером

Выложить на тарелку по две голени с картофельным пюре, сверху выложить овощи с подливом.

Куриные голени с рататуем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 147)