Сочный куриный рулетик

Сочный куриный рулетик Увеличить фото
Ингредиенты
Курица 1 шт
Лимон 1 шт
Куриный кубик 2 шт
Зубчик чеснока 4-5 шт
Шампиньоны консервированные (или свежих) 400 шт
Сыр 400 шт
Майонез 200 шт
Приготовление

Курицу разрезать по грудинке, разломив ребра выложить как показано на фото. Острым ножом, можно скальпелем медицинским, осторожно удалить все косточки, предварительно отрезав голени:

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №2. Острым ножом, можно скальпелем медицинским, осторожно удалить все косточки, предварительно отрезав голени

Во время удаления костей, возможно, в некоторых местах не будет мясистой массы, не переживайте, они легко заполняются мясом с голени и грудинки

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №3. Во время удаления костей, возможно, в некоторых местах не будет мясистой массы, не переживайте, они легко заполняются мясом с голени и грудинки

Подготовленную курицу выложить в глубокую чашку и залить соком лимона для утонченного вкуса. Оставить на полчаса.

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №4. Подготовленную курицу выложить в глубокую чашку и залить соком лимона для утонченного вкуса. Оставить на полчаса

А пока Вы можете подготоваить остальные ингридиенты. Шампиньоны нарезать пластиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №5. А пока Вы можете подготоваить остальные ингридиенты. Шампиньоны нарезать пластиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить

Подготовленную курицу разложить. Натереть кубиками, солью и перцем по вкусу.

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №6. Подготовленную курицу разложить. Натереть кубиками, солью и перцем по вкусу

Сверху уложить слой шампиньонов.

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №7. Сверху уложить слой шампиньонов

Смазать майонезом

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №8. Смазать майонезом

Посыпать сыром.

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №9. Посыпать сыром

Скрутить курицу в рулет.

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №10. Скрутить курицу в рулет

Выложить на лист.

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №11. Выложить на лист

Запекать на среднем огне 40 минут.

Сочный куриный рулетик, приготовление. Шаг №12. Запекать на среднем огне 40 минут

На гарнир можно подавать гавайскую смесь или картофельное пюре

Сочный куриный рулетик

 

 

Оцените рецепт
(Голосов: 176)