Соблазнительные куриные ножки

Соблазнительные куриные ножки Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриные голени (больших) 3 шт
Перец болгарский 4 шт
Помидоры 400 шт
Белые грибы (можно сушенных) 300 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 мл
Сметана 25 %-ной жир. 300 мл
Зубчик чеснока 5-7 шт
Масло сливочное 100 шт
Картофель 500 шт
Зелень
Приготовление:

Соблазнительные куриные ножки, рецепт приготовления

1.  

Из куриной голени осторожно убрать кость, не повреждая мяса.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук нарезать полукольцами. Гриб порезать соломкой. Чеснок измельчить.

Подготовленные грибы, помидоры и болгарские перцы разделить на 2 части. Одна часть будет начинкой, вторая" />

Соблазнительные куриные ножки, продукты необходимые для приготовления

Фаршированные куриные ножки, голени

5. Подготовленные грибы, помидоры и болгарские перцы разделить на 2 части. Одна часть будет начинкой, вторая - прослойкой в гарнире. Для начинки перемешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Начинку аккуратно уложить вместо кости в голень. Уложить голени на смазанный сливочным маслом противень. Посолить. Натереть кожицу голени чесноком.

Картофель разделить на 2 равные части. Первую часть уложить на противень. Сверху уложить слой из помидор, следующий слой - болгарский перец и белый гриб. Посолить. Выложить остальную часть картофеля. Посолить.

Картофель разделить на 2 равные части. Первую часть уложить на противень. Сверху уложить слой из помидор, следующий слой" />

Молоко смешать со сметаной в равных частях. Добавить зелени. Получившимся соусом залить картофель с овощами.

Фаршированные куриные голени на противне 

9. Поставить блюдо в духовку. Запекать на среднем огне в течении 50 минут .

Фаршированные куриные голени с картофелем на гарнир

Запеченые соблазнительные куриные голени

Блюдо подавать можно со свежими овощами и сметаной.

Соблазнительные куриные ножки

Приятного аппетита! 

10.

Оцените рецепт
(Голосов: 106)