Скумбрия на углях для пикника

Легкая в приготовлении аппетитная рыбка, запеченная на углях, будет отличной альтернативой традиционным мясным блюдам на пикнике.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Скумбрия на углях для пикника Увеличить фото
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Паприка 1 ч. л.
Овощи (для подачи)
Зелень (для подачи)
Соль по вкусу
Приготовление:

Рыбу хорошо промыть. Удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить

Рыбу хорошо промыть. Удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.

Натереть солью и паприкой снаружи и изнутри. Надеть тушку рыбы на шпажку от хвоста к голове ближе к хребту

Натереть солью и паприкой снаружи и изнутри. Надеть тушку рыбы на шпажку от хвоста к голове ближе к хребту.

Разогреть угли. Жарить рыбу переворачивая, около 20 минут, до готовности

Разогреть угли. Жарить рыбу переворачивая, около 20 минут, до готовности.

Скумбрия на углях для пикника

Выложить на блюдо. Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

P.S. Готовится очень просто. Из-за того, что рыбка сама по себе жирная, получается очень вкусная. Одной рыбкой можно смело накормить одного мужчину.

Оцените рецепт
(Голосов: 28)