Скумбрия на углях для пикника

Скумбрия на углях для пикника Увеличить фото
Легкая в приготовлении аппетитная рыбка, запеченная на углях, будет отличной альтернативой традиционным мясным блюдам на пикнике.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт
Паприка 1 ч. л.
Овощи (для подачи)
Зелень (для подачи)
Соль по вкусу
Приготовление

Рыбу хорошо промыть. Удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить

1. Рыбу хорошо промыть. Удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.

Натереть солью и паприкой снаружи и изнутри. Надеть тушку рыбы на шпажку от хвоста к голове ближе к хребту

2. Натереть солью и паприкой снаружи и изнутри. Надеть тушку рыбы на шпажку от хвоста к голове ближе к хребту.

Разогреть угли. Жарить рыбу переворачивая, около 20 минут, до готовности

3. Разогреть угли. Жарить рыбу переворачивая, около 20 минут, до готовности.

Скумбрия на углях для пикника

4. Выложить на блюдо. Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

P.S. Готовится очень просто. Из-за того, что рыбка сама по себе жирная, получается очень вкусная. Одной рыбкой можно смело накормить одного мужчину.

Оцените рецепт
(Голосов: 28)