Кусочки жареной кеты в панировке из кунжута

Кусочки жареной кеты в панировке из кунжута Увеличить фото
Вкусная, ароматная жареная кета в панировке из кунжута отлично подойдет к любому столу.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Филе кеты 300 г
Семена кунжута 3 ст. л.
Яйца 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Рис 200 г
Овощи для украшения
Зелень для украшения
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Рыбу нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по желанию

1. Рыбу нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по желанию.

Яйцо взбить в миске и добавить муку. Во вторую миску насыпать кунжутё

2. Яйцо взбить в миске и добавить муку. Во вторую миску насыпать кунжут.

Рыбу обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжаривать на раскаленной сковороде, с растительным маслом, с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.

3. Рыбу обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжаривать на раскаленной сковороде, с растительным маслом, с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.

Рис отварить на пару, добавить соли по желанию

4. Рис отварить на пару, добавить соли по желанию.

Кусочки жареной кеты в панировке из кунжута

5. Выложить на порционные тарелки кусочки рыбы и гарнировать рисом и овощами. Можно подать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 22)