Камбала в духовке

Камбала в духовке с овощами, это вкусный и простой в приготовлении рыбный ужин с нежнейшей камбалой и овощами.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Камбала в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Камбала 3-4 шт
Картофель 3-4 шт
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Вода 100 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Камбалу очистить, выпотрошить, голову и плавники удалить.

Камбалу очистить, выпотрошить, голову и плавники удалить.

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом, выложить слой кружочками нарезанного картофеля, немного посолить и поперчить.

Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом, выложить слой кружочками нарезанного картофеля, немного посолить и поперчить.

Добавить слой лука.

Добавить слой лука.

Выложить камбалу, посолить и поперчить.

Выложить камбалу, посолить и поперчить.

Добавить слой нарезанных помидоров.

Добавить слой нарезанных помидоров.

Добавить слой тертой моркови.

Добавить слой тертой моркови.

Масло, сметану и майонез взбить с водой и посолить.

Масло, сметану и майонез взбить с водой и посолить.

Залить сверху в форму.

Залить сверху в форму.

Накрыть «крышкой» из фольги и готовить 40 минут при 180 градусах С.

Накрыть «крышкой» из фольги и готовить 40 минут при 180 градусах С.

Фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

Фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

Камбала в духовке

Наша вкусная камбала в духовке готова. Разложить по тарелкам, украсить мелко нашинкованным луком и дольками лимона и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 7)